Aktuelles 2021/2022
Einschulungsfeier unserer ABC-Schützen am 16.09.2021

Am Donnerstag der ersten Schulwoche wurden 17 "ABC-Schützen" unter "Pandemie-Bedingungen" eingeschult, das heißt, nur die Eltern und Geschwisterkinder konnten der kleinen Feier beiwohnen.
„Besondere Verhältnisse (Corona) erfordern auch besondere Maßnahmen, deshalb fällt die heutige Einschulungsfeier von euch 17 „ABC-Schützen“ so klein aus, mehr ist leider nicht drin“, so die Begrüßung des Schulleiters.
Die 17 Schulanfänger seien etwas Besonderes, denn sie seien mit 17 Schüler*innen die größte Klasse an der Schule, dennoch müssten sie mit der Klasse zwei kombiniert werden, erläuterte der Schulleiter.
Die Schulpaten der „ABC-Schützen“ sind in diesem Schuljahr die Viertklässler mit ihrem Klassenlehrer Herr Stoll. Sie begrüßten die Einschulungskinder mit verschiedenen Liedern.
Frau Maier ist Klassenlehrerin und wird die ABC-Schützen behutsam in den Schulalltag einführen. Dank an die Elternbeiratsvorsitzende Anja Hänsel und den Elternbeiratsmitgliedern, die für die Eltern Kaffee und Kuchen kostenlos bereitstellten.

Schülergottesdienst zum Schuljahresanfang am 17. September 2021

Zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 fand der traditionelle Schülergottesdienst nicht am ersten Schultag statt, sondern erst am Freitag. Grund dafür war, dass die Schüler*innen am Montag zur ersten Stunde noch nicht auf Corona getestet werden konnten und zudem konnten nach der Einschulung am Donnerstag die Erstklässler auch am Gottesdienst im Schulhof teilnehmen. Pater Roman mit Unterstützung von Pater Lukas und Gemeindediakon Jürgen Bendig gestalteten einen sehr interessanten und kurzweiligen Schülergottesdienst.
Herzlichen Dank an die Patres und Gemeindediakon Jürgen Bendig für die Gestaltung des Schülergottesdienstes im Schulhof.

Radfahrausbildung Klasse 4

Direkt am zweiten Schultag nach den Sommerferien und am 22.09.2021 fuhren unsere Viertklässler zusammen mit den Schülern aus Bernau zu dem mobilen Verkehrsübungsplatz in Wallbach, um unter der Leitung der Jugendverkehrsschule die Radfahrausbildung zu beginnen. Mit einem Sonderbus der SBG begleitete Klassenlehrer Florian Stoll unsere Viertklässler nach Wallbach. Die beiden Polizeibeamten Herr Spill und Herr Kaiser übten dann engagiert mit den Schülerinnen und Schülern das Verhalten im Straßenverkehr im geschützten Bereich. Am 29.09. und 06.10.2021 ging es dann in Todtmoos in den realen Verkehr, wobei die Schüler*innen am letzten Termin ihre Fahrradprüfung erfolgreich ablegten. Herzlichen Dank an die Eltern, die sich als Streckenposten zur Verfügung stellten! Die theoretische Prüfung nahm Klassenlehrer Florian Stoll ab.